Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Еда живая и мертвая
Что мы едим? Почему чуть ли не каждую неделю заголовки новостей кричат о массовых отравлениях и фастфудом, и в ресторанах, и продуктами из магазинов, а врачи и эксперты по питанию обещают нам проблемы со здоровьем из-за нехватки витаминов и жизненно необходимых элементов?
Что мы едим? Почему чуть ли не каждую неделю заголовки новостей кричат о массовых отравлениях и фастфудом, и в ресторанах, и продуктами из магазинов, а врачи и эксперты по питанию обещают нам проблемы со здоровьем из-за нехватки витаминов и жизненно необходимых элементов? Правда ли, что дорогая еда не обязательно лучше? Хватит ли вообще правильной еды на всех? И что мы будем есть, скажем, лет через 10? Почему растут цены, например, на молочные продукты и все ли у нас в порядке с продовольственной безопасностью? А также смогут ли депутаты отучить детей от фастфуда? И по какой причине европейцы законодательно разрешили добавлять в хлеб и сыр порошок из насекомых? Вопросов много – ответы есть не на все. Некоторые из них в студии программы ОТР искали Шамун Кагерманов, главный редактор газеты “Сельская жизнь”, Антон Недзвецкий, член Общественного совета при Роспотребнадзоре и руководитель Московского общества защиты прав потребителей, и ресторатор Сергей Миронов, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса.
24 февраля 2025
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях