2. Ветеринарная составляющая:
Я сам инженер, но, думаю, любому понятно, что чем больше животных в одном месте, тем больше нужно лекарств, чтобы не давать им болеть. А заразить коров какой-нибудь дранью легче легкого. В Форте Дедрик уже комаров научили заражать людей.
3. Энергоснабжение. Для такого комплекса придется подводить ЛЭП хотя бы 110 000 вольт с понижающими КТП (комплектными трансформаторными подстанциями). Взорвать КТП – сейчас как чихнуть. Восстановить – неделя, а то и две. За это время все коровы сдохнут.
4. Водоснабжение. Для такого количества коров нужно около 5 тысяч тонн воды ежедневно. Самые мощные скважины могут выдать 500–600 тонн в сутки. Водоносный горизонт быстро понизится и коровы сдохнут от жажды. (Если только Пушилин из Донецка на водовозке не приедет.)
5. Кадры – здесь все понятно – южные друзья Затулина и Матвиенко с удовольствием будут мыть навозные сапоги в молоке и заражать сифилисом и туберкулезом все окрестное население.
6. Комплектование стада. На сегодня в России негде взять столько нетелей, значит, будут закупки за границей. И как всегда, чиновники купят дерьмо, лишь бы отчитаться.
Ну и, наверное, самый важный аспект. Что такое Сергиев Посад? Это Сергиева Лавра, это рака с мощами самого почитаемого святого Сергия Радонежского. Там ежегодно бывает до 100 тысяч паломников и просто туристов. И вот вся округа будет загажена навозом. Враги России хлопают в ладоши. Центр духовности – в говне! Напомню нашим читателям, что Троицкий игумен Сергий был в XIV веке самым почитаемым духовным пастырем на Руси. Это он смело и настойчиво боролся за единое государство со столицей в Москве. Когда нижегородский князь Борис (какое имя известное, Ельцин, Немцов и т.д.), выкупив у хана Золотой Орды ярлык на великое княжение Владимирское, объявил себя старшим русским князем и отказался слушаться Москву, Сергий Радонежский явился в Нижний Новгород и затворил в городе все церкви. Все до единой! И Борис отказался от ярлыка и бросился на поклон к юному Дмитрию Донскому в Москву. А когда настало время Куликовской битвы, игумен Сергий благословил и Дмитрия, и все русское войско. И монаха Пересвета из своей обители отправил на эту битву. Вот так! И Пересвет победил Челубея, этим воодушевив русских воинов.
Вывод: такой объект в таком месте могут построить только враги России, те, кто заинтересован в уничтожении дойных коров, а значит, и русских людей. Ведь, как написал великий Сергей Есенин еще в 1925 году, “без коровы нет деревни, а без деревни нет России”.
Р.S. На таком комплексе дойная корова живет не более 3–4 лет, потом идет на мясо. При пастбищном содержании корова живет до 13–14 лет. Господа защитники животных, где вы? Ау! Где партия “Новые люди”, где господин Бурматов? Конечно, легче лить слезы по сбитому машиной еноту (злейшему врагу боровой дичи) или по брошенным сумасшедшей бабкой кошкам. А вот пожалеть дойную корову некому. Лично я бы всех людей, кто участвовал в закладке камня на месте строительства "концлагеря" в Сергиевом Посаде, хотя бы на 2–3 месяца закрыл в квартирах, без права выхода даже на балкон, и ежедневно кормил одной и той же кашей из смеси модифицированной сои и кукурузы (основной рацион в дойных концлагерях). А также ежедневно колол бы в седалище антибиотики. Интересно, сколько бы они выдержали?
P.P.S. Почему то у нас не любят вспоминать про вспышку коровьего бешенства в Англии около 30 лет назад. А тогда там было забито около 5 млн коров. Несколько тысяч утилизировано, а более 4,9 млн до сих пор хранится в виде говядины на складах НАТО и через третьи страны вывозится к нам. А вспышка произошла как раз из-за чрезмерной концентрации коров на больших комплексах.
И для справки: раз корова не видит солнечного света, значит, в ее молоке нет витамина D – главного строителя иммунитета. От такого молока у детей быстро развивается онкология, и государство тратит огромные деньги на детские онкологические центры. А враги русского народа радуются. Так стоит ли тратить такие деньги на проект, который принесет огромный вред? Не лучше ли на 40 млрд рублей построить 800 небольших ферм на 40–50 коров с молодняком и сухостоем? И деревни сохранятся, появятся рабочие места. И дети будут пить молоко и радоваться!
К сему дед Егор.
Он же Егоров Александр Васильевич,
почетный гражданин Волосовского района
Ленинградской области,
кавалер золотых медалей Т.С. Мальцева
и Министерства сельского хозяйства России.