Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
№ 50-51
РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ

Наставничество

Специалисты Филиала ФГБУ “Россельхозцентр” по Республике Ингушетия продолжают делиться своим опытом и знаниями со студентами Назрановского аграрного техникума им. И. Зязикова. Стоит отметить, что филиал сотрудничает с учебным заведением на договорной основе уже несколько лет.

На базе Ингушского РСЦ будущие агрономы проходят производственные и преддипломные практики. Важность и значимость сотрудничества с техникумом отмечают, как в аграрном техникуме, так и в региональном Россельхозцентре.

“Обучение студентов-агрономов на базе нашего учреждения – значимое направление в работе филиала, ведь, как мы знаем, у нас острая нехватка профессиональных кадров в сфере АПК. И такая картина наблюдается не только в республике, но и в целом по стране. Сегодня мы помогаем растить профессионалов, которые будут работать в сельхоз отрасли. Возможно, что кто-то из ребят завтра придет работать и в наш филиал”, – поделился руководитель учреждения Керим Белхароев.

В настоящее время производственную практику в Россельхозцентре Ингушетии проходят студенты 531 группы назрановского техникума. Учащиеся 3 курса специальности “Агрономия” изучают технологию производства продукции растениеводства.

“За две недели ребята должны усвоить, что такое энергия прорастания, каким образом проводить опыты лабораторные, чтобы выявить энергию прорастания. Они должны приобрести различные навыки. Например, как работать с пуркой, как работать с основными приборами”, – рассказала преподаватель аграрного техникума.


МОСКВА

Новые сорта пополнят реестр

24 декабря 2024 года, заместитель директора ФГБУ “Россельхозцентр” Д.Н. Говоров принял участие в заседании Экспертной комиссии (ЭК) по зерновым, зернобобовым и крупяным культурам в Минсельхозе России.

Под руководством председателя ЭК Д.В. Бутусова (врио председателя ФГБУ “Госсорткомиссия”) были рассмотрены итоги сортоиспытания и вопросы первичного включения в Государственный реестр селекционных достижений 19 новых сортов и гибридов отечественной селекции. ЭК были представлены амарант зерновой, горох полевой, горох посевной, гречиха, нут, овес яровой, пшеница мягкая озимая, пшеница мягкая яровая, чечевица, чиа (шалфей испанский) сорта Сибирский изумруд и другие культуры.

В настоящее время идет подсчет результатов голосования членов Экспертной комиссии, после чего положительно оцененные, в том числе по хозяйственной полезности, сорта и гибриды пополнят Государственный реестр селекционных достижений.
26 декабря 2024
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях