Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Поддержали проект агробюджета
Вчера на заседании комитета ГД по аграрным вопросам депутаты рассмотрели и одобрили проект федерального бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. В заседании принял участие депутат Госдумы от Ленинградской области Сергей Яхнюк.
Вчера на заседании комитета ГД по аграрным вопросам депутаты рассмотрели и одобрили проект федерального бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. В заседании принял участие депутат Госдумы от Ленинградской области Сергей Яхнюк.

В период с 2024 по 2026 год основной акцент федерального бюджета будет смещен с антикризисных мер к задачам, связанным с достижением национальных целей развития страны. Основные приоритеты включают обеспечение устойчивого экономического роста, расширение потенциала сбалансированного развития, а также социальную поддержку нуждающихся, укрепление обороноспособности, интеграцию новых регионов и развитие технологий вместе с поддержкой инфраструктуры.

“Среди государственных программ, которые получили дополнительное финансирование, особенно важно отметить программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции”, – сказал Сергей Яхнюк. В 2024 году на это направление будет выделено дополнительно 57 980 миллиардов рублей. Также увеличены бюджетные ассигнования на обеспечение перевозки сельхозпродукции по железной дороге по льготным тарифам.

Одновременно с этим увеличено финансирование программы “Комплексное развитие сельских территорий” на 11 368,9 миллиарда рублей. Это позволит продолжить развитие сельских районов. Также были выделены дополнительные средства на предоставление льготных ипотечных кредитов для строительства или приобретения жилья на сельских территориях по ставке от 0,1 до 3 процентов годовых.

Важную роль в развитии сельского хозяйства и сельских территорий играют госпрограммы по эффективному использованию сельхозземель и развитию мелиоративного комплекса. Для их реализации в 2024 году будет выделено 36 955 миллиардов рублей, в 2025 году – 32 026 миллиардов рублей, а в 2026 году – 32 536 миллиардов рублей.

Принятие проекта федерального бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов дает сельскому хозяйству страны возможность продолжить и усилить свой вклад в общее развитие экономики и социальную сферу.

Ксения СОБОЛЕВА.
16 октября 2023
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях