Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Вино по улицам текло рекой
Сотни литров вина попали на городские улицы португальского городка Анадия после прорыва двух резервуаров на винном заводе Destilaria Levira. Об этом сообщило издание JN.
Сотни литров вина попали на городские улицы португальского городка Анадия после прорыва двух резервуаров на винном заводе Destilaria Levira. Об этом сообщило издание JN.

Можно сказать, местные жители воочию узнали, что такое винные реки. На видео очевидцев можно видеть, как огромный поток красного вина бурно несется по улицам города. Видео винной реки быстро распространилось по соцсетям, породив массу шуток. В основном на тему “был бы я дельфином”, “а где люди с ведрами?”, “наверное, это имели в виду модные коучи, советуя всегда быть в потоке”. Впрочем, нашлись и практики, рассуждавшие о потенциальном вреде инцидента для экологии.
Причина аварии пока не установлена. По подсчетам, вылилось 2,2 млн литров алкоголя. Сейчас его уже собрали и отправили на станцию очистки сточных вод. Рабочие завода очищают пострадавшие городские объекты.

Вице-президент городского совета Анадии Хорхе Сампайо сказал, что главная опасность была в попадании вина в реку Сертима, что могло действительно вызвать экологическую катастрофу. В городе проводится мониторинг ситуации, однако проблем с природой как будто удалось избежать. Владеющая винзаводом компания Destilaria Levira взяла на себя ответственность за причиненный материальный ущерб. Во время “винного наводнения” никто не пострадал.

Похожий инцидент произошел в 2020 году в Испании. Тогда из лопнувшего резервуара вытекло 50 тыс. литров красного вина.
25 сентября 2023
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях