Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
ЗА РУБЕЖОМ
КУКУРУЗНЫЙ ПОЯС


В США ждут рекордного урожая


В текущем году в США ожидают второй по объему урожай кукурузы за всю историю наблюдений. Об этом сообщает Nasdag со ссылкой на прогнозы местных аналитиков и аграриев.

В частности, эксперты ожидают, что в очередном ежемесячном отчете Министерство сельского хозяйства страны (USDA) снизит прогноз по ее урожаю до почти 411,78 млн кг против 416,94 млн (в биржевой системе расчетов – 15,13 и 15,32 млн бушелей соответственно). Первая из цифр была указана в прогнозе ведомства за прошлый месяц.
Такой результат связан с соотношением высокой доли некачественной культуры и улучшением ее урожайности. Например, по итогам последнего кроп-тупа министерство выяснило, что посевы в хорошем и отличном состоянии увеличились на 4%. Однако в конце прошлого месяца их общая доля в целом оказалась наибольшей с 2012 года, составив 55%. В то же время июльские дожди оказали благоприятное воздействие на колосья в критической фазе развития. Они компенсировали негативный эффект от дефицита влаги в начале сезона и достаточно высоких температур летом. Также благодаря такому неплохому урожаю увеличатся внутренние запасы культуры. Ее экспорт будет меньше ожидаемого из-за снижения мирового спроса на американскую кукурузу. Импортеры планируют перейти на зерновую из Бразилии из-за будущего высокого урожая в стране. Таким образом, в текущем сельхозгоду (длится с июля по конец июня каждого календарного года) республика может заменить США в списке ведущих мировых экспортеров кукурузы.

Кроме того, цены на кукурузу в стране за прошлый месяц снизились на 18% от максимальных в конце июня. Причина в том, что ущерб от засухи в начале сезона был не таким серьезным, как ожидалось.

СУД ДА ДЕЛО

Поступил по-свински

Немецкого фермера подозревают в гибели 700 свиней из-за длительного прекращения ухода за ними. Об этом сообщает Norddeutscher Rundfunk.

Инцидент произошел в одном из хозяйств в районе Плен общины Гросхарри федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. Трупы животных случайно обнаружил один из правоохранителей, который планировал посетить ферму по другому вопросу. Обвиняемым оказался 43-летний местный житель.

По имеющимся у следствия данным, фермер перестал заниматься свиноводством еще в 2020 году. Теперь бывшего свиновода подозревают в нарушении закона о защите животных. Глава местного Минсельхоза Вернер Шварц не исключил, что животные погибли от голода именно из-за подобного бездействия. По его мнению, за это в отношении бывшего фермера должны применяться самые жесткие меры наказания. Также министр считает необходимым ужесточить систему контроля для недопущения подобных случаев.

Сейчас правоохранители исследуют туши погибших свиней для установления точной причины их гибели. Также они изучают документацию свинофермы для установления точной численности разводимого там поголовья. Кроме того, прокуратура планирует провести ревизию бухгалтерского учета в хозяйстве. “Поскольку покупка или продажа поросят, закупка кормов, заключение контрактов с ветеринарами – все это дает представление о том, сколько свиней было на ферме, и, конечно же, каков был запас”, – объяснил главный прокурор Хеннинг Хаделер. В свою очередь, специалист по защите животных в сельском хозяйстве Уве Шепер советует фермерам, попавшим в подобные ситуации, своевременно принять меры.
22 сентября 2023
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях