Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Сергей Яхнюк:
людям, которые занимаются выращиванием здоровых
и качественных продуктов,
нужна помощь в их реализации
5 сентября в городе Волосово Ленинградской области прошел финал смотра-конкурса “Ветеранское подворье – 2023”. Этот ежегодный праздник объединяет ветеранов и садоводов из разных районов и поселений.
5 сентября в городе Волосово Ленинградской области прошел финал смотра-конкурса “Ветеранское подворье – 2023”. Этот ежегодный праздник объединяет ветеранов и садоводов из разных районов и поселений.

География смотра-конкурса продолжает расширяться, в этом году к участию присоединились делегации из Санкт-Петербурга и Пскова.

Перед финалом проходили соревнования по районам, где ветераны демонстрировали свое творчество и навыки ведения сельского хозяйства. Победители районного этапа соревновались за звание лучшего в области и были награждены памятными призами.

“Главное, что сегодня чувствуется здесь, – искренность всех, кто представляет свои районы. Видно, что люди думают не только о себе, о своем подворье, но и о государстве в целом. Это демонстрирует представленная продукция, которая затрагивает множество сфер жизни, включая специальную военную операцию”, – поделился Сергей Яхнюк.
Так, часть стенда Кингисеппского района была посвящена поддержке СВО. Ветераны делают окопные свечи, плетут маскировочные сети. Прямо на стенде депутат написал письмо бойцам, которое будет отправлено на передовую со следующим гуманитарным грузом.

“Ветеранское подворье”, начинавшееся с конкурса для садоводов исключительно старшего поколения, постепенно превратилось в праздник урожая для всех возрастов с большой географией.

Депутат Госдумы отметил, что людям, которые работают “на земле”, занимаются выращиванием здоровых и качественных продуктов, нужна помощь в их реализации. В частности, он напомнил об идее создания единого оператора для оптовых закупок продуктов у местных производителей. Законопроект, который дает региональным властям право на создание агрегаторов фермерской продукции, в июне был внесен в Госдуму.

“Это могло бы сегодня во многом решить проблему с реализацией. Если удастся запустить этот проект хотя бы на определенной территории, в качестве эксперимента, это было бы уже хорошей помощью”, – обозначил Сергей Яхнюк.

Ветеранское подворье началось как инициатива Ленинградской областной ассоциации общественных объединений ветеранов еще в 2005 году, а с 2007 года его организацией занимается Законодательное собрание Ленинградской области. С 2012 года “Ветеранское подворье” стало партийным проектом регионального отделения “Единой России”.

22 сентября 2023
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях