Нет села без

"Сельской ЖИЗНИ"!

8(909)689-77-22

%D, %d %M

%y года

Газета «Сельская ЖИЗНЬ» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»                         

 

пред. след. стартстоп
Главная Новости Европейцы - о возвращении России

Европейцы - о возвращении России

« Назад

Европейцы - о возвращении России 29.01.2018 12:22

Россия после двухлетнего перерыва вернулась на “Зеленую неделю – 2018”. Экспортные амбиции РФ, озвученные министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, комментируют немецкие СМИ.

19–28 января в Берлине проходит центральное европейское агрособытие – международная “Зеленая неделя”. Зарубежные СМИ с нетерпением ожидают открытия российского павильона. Их сообщения пестрят высказываниями “крупнейший землевладелец и сельхозпроизводитель мира вновь на “Зеленой неделе” и предвкушением увидеть обновленное и скорректированное предложение РФ, которая в этот раз презентует продукцию экспортно-ориентированных компаний-производителей пищевой продукции Сибирского, Центрального и Южного регионов. Впервые на экспозиции представлены производители Кировского и Джамальского районов.

Европейцам продемонстрированы деликатесы из дичи, редкой рыбы, сладости из кедровых орехов и натуральных ягод-дикоросов, вина. Россия также продвигает строительную компанию-производитель деревянных домов и ламинированных балок, производителей минеральных удобрений и семян, которые могут заинтересовать европейских сельхозпроизводителей.

По словам министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, природные ресурсы России и высокое качество продукции на всех этапах производства открывают хорошие перспективы для экспорта российского продовольствия на мировые сельхозрынки.

“В последние годы сельское хозяйство в России стало одним из самых успешных секторов национальной экономики. Мы готовы удовлетворить потребности внутреннего рынка и начинаем активно завоевывать внешние”, – цитируют высказывания А. Ткачева зарубежные СМИ, отмечая уверенность руководителя российского аграрного ведомства в успешности проводимой политики.

Российский стенд, разработанный Российским экспортным центром Минэкономики, занимает около 1 тыс. кв. метров. Тут же расположена спецзона для деловых встреч российских экспортеров с иностранными покупателями.


Газета "Сельская Жизнь" - победитель всероссийского конкурса "Экономическое возрождение России"