Нет села без

"Сельской ЖИЗНИ"!

8(909)689-77-22

%D, %d %M

%y года

Газета «Сельская ЖИЗНЬ» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»                         

 

пред. след. стартстоп
Главная Новости В Германии выбрали «Трактор года»

В Германии выбрали «Трактор года»

« Назад

В Германии выбрали «Трактор года» 12.12.2017 13:17

(Продолжение. Начало в № 46–47)

...Расскажу, как выбирали на выставке “Трактор года”, представив победителя.

Премию Tractor of the Year Awards проводят 23 независимых журналиста, представляющих ведущие европейские сельскохозяйственные издания, поэтому конкурс считается авторитетным. Об этом говорит хотя бы тот факт, что на церемонию награждения прибыли все боссы агростроительных концернов, невзирая на занятость и плотный график переговоров в рамках Agritechnica-2017. И топ-менеджеры до последней минуты не знали, кто же приз получит...

Но конкурс есть конкурс, здесь всегда будут победители и побежденные, тем интереснее было наблюдать за сражением. В этом году жюри оценивало 22 трактора, боровшиеся за победу в таких номинациях, как “Дизайн”, “Лучший высокомощный трактор”, “Лучший компактный трактор” и, конечно, за главный приз – “Трактор года высочайшего класса”. Эксперты при этом оценивали только новинки, дебютировавшие на рынке со времени прошлой выставки в 2015 году. Отмечу, что победа тогда досталась бренду Fendt 1050 Vario. Но время идет, и на рынке за два года появились новые машины. Так, в номинации “Лучший дизайн” мнение жюри было единодушным. Best Design – Valtra Versu T254 Smart Touch.

Трактор Valtra (этот бренд входит в корпорацию AGCO) действительно выделяется оригинальным и стильным дизайном. Среди нынешних претендентов ему, похоже, по “красоте” не было равных. Но не только внешний облик оценивало жюри. Поэтому, когда объявляли финалистов номинации “Трактор 2018 года”, претендентов было много. За это звание в финале состязались очень достойные соперники. Так, среди финалистов были Case IH540 CVX, Claas Arion 660, New Holland T6.175 DC, Valtra T254 Versu SmartTouch, John Deer 6250 R. Интрига накалилась до предела. И тут жюри стало объявлять главные критерии, определяющие победителя. Инновационность, удобство кабины, дизайн и тяговые характеристики для своего класса. Когда же заговорили о проекции показаний приборов на лобовое стекло, всем стало ясно, что победа будет за Valtra. И по сумме экспертных оценок победителем стала та же модель.

По этому поводу маркетинговый директор финской компании Valtra Inc. Микко Лехикойнен сказал: “Такие достижения, как высшие награды в двух номинациях, очень важны для нас, поскольку продолжают череду побед наших тракторов четвертого поколения с момента их презентации в 2014 году. Инновационный подлокотник SmartTouch, установленный на тракторах Valtra T254, – это доказательство того, что исследовательская и конструкторская работа ведется специалистами бренда Valtra постоянно. Мы сконцентрированы на разработке надежных, простых в использовании и интуитивно понятных решений, чтобы фермеры могли наслаждаться управлением техникой Valtra, получая все преимущества быстро развивающихся сельхозтехнологий”.

Ежегодно, заявил он, компания Valtra Inc. производит 24 тыс. тракторов по индивидуальным заказам на своих современных заводах в Финляндии и в Бразилии. Ее машины могут работать в самом суровом климате и в тяжелых условиях эксплуатации с максимальной производительностью.

 

СПРАВКА «СЖ»

Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG)

DLG – ведущая отраслевая организация европейского аграрного и продовольственного сектора, объединяющая более 20 тыс. сельхозпроизводителей, поставщиков техники, а также переработчиков сельхозпродукции.

DLG – это генератор идей в сельском хозяйстве не только в Германии, но и за ее пределами, выступает в роли связующего звена между представителями науки, промышленности и сельхозпроизводителями.

Конференции, практические семинары и обучающие программы DLG пользуются большим спросом среди успешных сельхозпроизводителей разных стран. Также DLG – организатор международных специализированных выставок Agritechnica, EuroTier, BioEnergy Decentral, PotatoEurope, Дни поля DLG – в Германии, “АгроФарм” и “АгроТек” – в России, Opolagra – в Польше, AgriPlanta – в Румынии и др.

 

Эксперты говорили даже, что система Valtra SmartTouch проще, чем смартфон. В ее активе с момента запуска в 2014 году уже есть несколько значимых международных наград. Трактор Valtra Versu T254 – это машина, оснащенная интерфейсом SmartTouch, позволяющим совместить новейшие инструменты точного земледелия с функциями трактора. Интерфейс повышает производительность трактора с любым рабочим оборудованием, а настройка при помощи сенсорного девятидюймового дисплея занимает всего несколько секунд. Словом, сельхозтехнология будущего в настоящем...

Ольга ИВАНОВА,

спец. корр. “Сельской жизни”,

Ганновер – Москва.

Фото автора.


Газета "Сельская Жизнь" - победитель всероссийского конкурса "Экономическое возрождение России"