Нет села без

"Сельской ЖИЗНИ"!

8(909)689-77-22

%D, %d %M

%y года

Газета «Сельская ЖИЗНЬ» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»                         

 

пред. след. стартстоп
Главная Новости Три желания и три кита Тимирязевки

Три желания и три кита Тимирязевки

« Назад

Три желания и три кита Тимирязевки 20.12.2017 23:08

В череде предновогодних забот помимо приятных хлопот, как правило, возникают такие, которые хочется обязательно разрешить в уходящем году.

О том, чем живет в эти дни главный аграрный вуз страны, корреспондент “Сельской жизни” беседует с и.о. ректора РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева Галиной Золиной.

– Скоро Новый год, что, Галина Дмитриевна, вы пожелали бы лично сами себе?

– Себе? Чаще видеть своих детей и семью. Я такая мама, которая очень сильно любит детей, но достаточно к ним требовательна. С детства воспитывала своих сыновей в строгости: нельзя баловаться, надо ответственно относиться к своим обязанностям, придерживаться правил поведения.

И еще многое, что надо.

Для меня самое большое счастье – быть с ними рядом. Наслаждаться общением с ними, даже просто молчать – это радость. Стараюсь быть им полезной, пока они еще нуждаются в моих советах.

– Насколько они взрослые, действительно ли еще нуждаются в ваших советах?

– Старшему – 36, младшему – 27. Я, конечно, понимаю, что они, бывает, для видимости спрашивают о чем-то, но мне это очень приятно.

– Обычно загадывают три желания. Какие у вас есть еще?

– Я бы хотела дожить до того дня, когда мои внук и внучка станут взрослыми и найдут свои вторые половинки. Мальчику пока пять лет, девочке – полтора года.

И еще хочу, чтобы был мир во всем мире. Чтобы не гибли мальчики, не страдали родители, не было бы сирот и вдов. Я помню, когда собирались наши деды, прошедшие войну, всегда произносили тост за Победу, за то, чтобы не было войны. Это было удивительное поколение, нашу страну защитившее, сделавшее ее великой.

Важно, чтобы мир и спокойствие были в наших душах. Когда между людьми согласие, можно многого достичь. Нужен позитив, настрой на работу, а не на вражду и противостояние.

Когда я была школьницей, мне казалось, что мы живем в прочном мире, что не только войны, но и вражды уже никогда не будет.

– Жизнь, к сожалению, сложнее наших представлений о ней. До встречи с вами я общался с вашим заместителем, проректором по науке и инновационному развитию Сергеем Леонидовичем Белопуховым, и задал ему вопрос о том, что его беспокоит. Знаете, что он ответил? Он сказал, что его не беспокоит, а радует то, какие широкие перспективы открываются в развитии академии.

И, тем не менее я вам адресую похожий, но конкретный вопрос: Галина Дмитриевна, вас тревожат действия ваших оппонентов по академии?

– Чтобы ответить на этот вопрос, я хотела бы точно знать, чего же на самом деле они добиваются.

Я вообще очень демократичный руководитель, у меня открыты двери для всех. Я дала свои телефоны всем студентам, не говоря уже об ученых и преподавателях. Ребята, кстати, шлют мне разные СМС-сообщения с вопросами, пожеланиями, порой, и среди ночи. У нас работает электронная почта. Мы регулярно проводим встречи с коллективом, расширенные совещания ректората, где собираются все руководители

подразделений вуза, деканы факультетов, заведующие кафедрами. Я открыта для диалога.

Вот и недавно у нас прошла трудовая конференция – высший орган управления академией. В ней приняли участие 187 делегатов, среди которых и активные мои оппоненты, главный из которых, правда, вообще ушел с собрания, а оставшиеся четверо по всем вопросам повестки дня голосовали против. Никто из них не выступил в прениях, не высказал свою точку зрения, ничего не предложил. Набралось таких протестных голосов четыре.

– Ну не бывает дыма без огня, какие-то ваши действия их сильно не устраивают. Как вы считаете, что не нравится вашим соперникам?

– Могу только догадываться. Вероятно, не нравится, что за время моей работы стали активно проводиться проверки состояния материальной базы, финансовой работы, трудовой дисциплины. В ходе этих проверок обнаружили много “интересного”. Например, за пользование телефонами академия платила МГТС по 12 млн. рублей в год, в том числе за 300 номеров, которые не имеют никакого отношения к вузу.

Недавно выяснилось несоблюдение нормативов соотношения численности профессорско-преподавательского состава (ППС) и обслуживающего персонала. На одного профессора у нас приходится по 4–5 вспомогательных работников. А должно быть почти наоборот: 68% – ППС и 32% – других работников.

Мало того, как только в студенческий городок пришел новый руководитель и стал проверять наличие своих сотрудников на рабочих местах, 47 человек в один день подали заявления на увольнение. Выяснилось, что это были подставные, мертвые души, которые получали зарплаты, но не работали.

Выявлены факты двойных начислений зарплат. Ко мне с жалобой пришла сотрудница, которая получала деньги на семь (!) банковских карточек. На одну поступала сумма, которая предназначалась именно ей, а на другие – которую у нее забирали. Причем на остальные карточки поступало денег в два раза больше, чем ей самой. То есть был человек, который собирал эти фиктивно начисленные деньги и уносил их дальше. Куда, пока неизвестно.

В ремонтно-строительном управлении такая практика была в ходу много лет. Там составлялись и подавались на оплату документы на полтора миллиона рублей, деньги между собой делили 9 человек по 110 тысяч рублей. Рабочие получали остатки.

Вскрыт и другой вопиющий факт, пусть простит меня этот человек, который еще в 2012 году умер, но чьим именем бессовестно пользовались. По документам он работал у нас и в 12-м, и в 13-м, и в 14-м году. Ему платили зарплату, премии, он уходил в отпуск и только в 2014 году подал заявление об увольнении по собственному желанию.

В точках общественного питания, в магазинах – тоже проблемы. Как только мы установили там камеры видеонаблюдения, сразу нашлись недовольные, кто-то уволился, кто-то вынужден был выручку реальную показывать, а она сразу выросла с 7 тысяч до 21 тысячи рублей ежедневно.

Вот поэтому у нас проблемы с бюджетом. Сейчас наша задача – закрыть все пробоины по утечке денег. Я уверена, что, если бы раньше мы действительно тратили на поддержание материальной базы хотя бы по 10 млн. рублей в месяц, академии было бы сейчас значительно легче.

Свою позицию мы объясняем нашим оппонентам-активистам. Говорим им: вот посмотрите, в академии 330 зданий и сооружений, а из них не зарегистрировано 140. То есть де-факто они есть, а де-юре их нет. С этим же надо что-то делать! Как их содержать? На это нужны средства. Нет аграрных вузов, у которых с имущественным комплексом такая неразбериха. И поэтому сегодня нам крайне сложно начинать масштабную модернизацию и учебного процесса, и научной деятельности, и повышать статус академии. Ведь вскрываются проблемы также в организации учебного процесса, невыполнения учебных программ, другие нарушения.

Тем не менее нам удалось сберечь средства для повышения зарплат. По указам президента мы выравниваем выплаты с другими категориями трудящихся по стране. Средняя заработная плата наших преподавателей составит 96 тысяч рублей в месяц. Это на 20 тыс. больше, чем в прошлом году. Значительную надбавку к зарплате получат и сотрудники вспомогательных служб академии. Повышаем также стипендии студентам, учреждаем для них гранты, специальные дополнительные выплаты по утвержденным критериям.

– Галина Дмитриевна, все нарывы, о которых вы говорите, не могли оставаться неизвестными прежнему руководству академии, а вскрывать их должны, как говорят, соответствующие органы, какие-то ревизоры, аудиторы.

– Факты нарушений вскрывают именно аудиторские проверки. Мы запустили также проверки контрольно-ревизионного управления, усиливаем внутренний контроль. При этом мы стремимся активнее предупреждать заболевание, не доводить дело до кризиса.

– И тем не менее расскажите, пожалуйста, что сейчас представляет собой Тимирязевская академия, в каком направлении она движется?

– Вам наверняка известно, что Тимирязевка объединена с Институтом природопользования и агротехническим институтом имени Горячкина. Каждый из них имеет свой профиль, что стало хорошим дополнением к существующим у нас направлениям обучения. Сегодня Тимирязевка имеет уникальный кампус, правда очень большой: общежития, столовые, оздоровительный комплекс, спортивные площадки. У нас 550 гектаров земли, на которых созданы такие условия для студентов, когда в шаговой доступности находятся учебные здания, где они получают теоретические знания, и лаборатории, теплицы, овощные станции, где проходят практические занятия. В самом центре Москвы, получается, размещены сельскохозяйственные полигоны. Скоро откроется отреставрированное учебно-лабораторное здание селекции овощных культур, сейчас там монтируется современное оборудование, готовятся помещения для работы студентов.

Есть своя молочная мини-ферма, а мы планируем построить еще молокозавод для студентов технологического факультета. Мы понимаем, что переработка сельхозпродукции – конек сегодняшнего времени. Мода на юристов и экономистов уходит, мы это чувствуем по снижению интереса абитуриентов к данным профессиям. Восходит звезда технологов и инженеров.

Тимирязевка сейчас – это многопалубный, многосекционный корабль, если в каком-то отсеке пробоина, он останется на плаву за счет других отсеков. Поэтому мы уделяем внимание и развитию гуманитарных направлений, а также повышению квалификации специалистов и переподготовке кадров.

Вот сегодня у нас в академии прошел семинар-совещание руководителей бухгалтерских и финансово-экономических служб региональных органов управления АПК. Это серьезное направление деятельности, которое мы активно развиваем. Как известно, специалист должен регулярно повышать квалификацию и проходить аттестацию.

Другое направление, которое нас интересует, – проведение аграрных олимпиад школьников. Нас в этом поддерживает Министерство образования и науки России и вице-премьер Ольга Юрьевна Голодец. Надеюсь на встречу с Виктором Антоновичем Садовничим, чтобы обсудить подробности, одна из них – приоритет призерам и победителям олимпиад при поступлении в аграрные вузы.

– Каким был в академии проходной балл при зачислении?

– В нынешнем наборе студентов по итогам ЕГЭ мы поднялись с 58 баллов в прошлую кампанию до 62 баллов в этом году. Но от общероссийских показателей среди вузов Минобрнауки мы отстаем еще на 6 баллов. Поэтому работу по профориентации будем усиливать.

– Есть вузы, которые за своими абитуриентами идут в детские сады...

– Мы тоже активизируемся в этом направлении, ориентируемся на главный наш принцип: в Тимирязевке должны обучаться самые лучшие. Идем за абитуриентами в села, в частности, Московской области, которая стала для нас регионом-партнером. Благодарны губернатору Подмосковья Андрею Юрьевичу Воробьеву, главе областного Минсельхоза Андрею Викторовичу Разину за то, что они выстроили сотрудничество с нами на современной основе. Крепкие партнерские отношения сложились и с самой столицей: москвичи поступают по направлениям биотехнологии, ветеринарии, ландшафтной архитектуры.

По чисто аграрным специальностям наши будущие студенты растут во многих регионах. При трудоустройстве выпускников первое, что интересует работодателя: какой вуз он окончил и какой у него опыт. Поэтому нам очень нужны индустриальные партнеры. И мы их нашли, например, в Липецкой области, где предприятия АПК высокотехнологичны, а сотрудничество активно поддерживает губернатор Олег Петрович Королев. С губернатором Алтайского края Александром Богдановичем Карлиным недавно также подписали похожее соглашение.

Очень перспективной намечается такая работа с Архангельской областью. С Северным федеральным университетом планируем проводить селекционные исследования по знаменитой холмогорской породе коров, рыбе, кормам. Наши ученые создали уникальный сорт кормовой капусты, который может быть районирован к условиям северных областей и будет там востребован. Теперь мы ждем в гости делегацию из университета, чтобы выйти уже на старт этого проекта.

Прорабатываем также вопрос сотрудничества с Симферопольским федеральным университетом. Среди наших индустриальных партнеров – компании Олега Владимировича Дерипаски, в которых разработан уникальный сплав металла. Он будет использоваться при строительстве современных теплиц, которые будут использоваться в Тимирязевке. Заключили договор с одним крупным японским университетом по совместной работе над освоением в их климатических условиях выращивания особого сорта лука. Для чистоты эксперимента выбрали опытные площадки в Сахалинской области.

И это все – только новые проекты. Естественно, будем развивать и прежде установившиеся отношения.

Беседовал Владимир ТИШКО.

Авторитетное мнение

Непростую ситуацию в Тимирязевской академии “Сельская жизнь” попросила прокомментировать первого заместителя министра образования и науки России Валентину Переверзеву.

– Валентина Викторовна, вы бываете в Сельскохозяйственной академии имени Тимирязева. Каковы ваши впечатления, что изменилось в последние месяцы, с тех пор как обязанности ректора стала исполнять Галина Дмитриевна Золина? Будут ли там выборы ректора или его назначат?

– Все, что касается правовых норм в аграрном университете, – это компетенция Министерства сельского хозяйства страны – учредителя сельскохозяйственных вузов. Поэтому вопрос об избрании или назначении руководителя решает это ведомство. В вузах Министерства образования и науки РФ практикуются два варианта развития событий при назначении ректора: кого-то выбирают, кого-то назначают. Но все кандидаты на должность ректора проходят на специальной комиссии жесткий отбор. Без этого никак нельзя.

Мое личное мнение следующее: я за то, чтобы в данный момент  ректоров, особенно в таком секторе как сельское хозяйство, назначали. Объясню почему.

Существует политика государства, правительства, министерства в области развития образования, науки, которую нужно реализовать. Перед сельским хозяйством страны стоят масштабные задачи, и многое в их выполнении зависит от того, какие кадры, специалистов готовят вузы, какие научные разработки в них осуществляются. Чтобы получить результат, нужна выстроенная четкая концепция развития учебного заведения. У исполняющего обязанности ректора Тимирязевской академии мы ее видим. На площадке академии реализуются прекрасные проекты по созданию и развитию инновационной деятельности, повышению уровня образования и науки.

До прихода Галины Дмитриевны Золиной в академии было, можно сказать, затишье. Поэтому любые организационные, новационные процессы не воспринимаются однозначно, кому-то они нравятся, кто-то им противится. Но академия сейчас находится под контролем Минсельхоза, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Председателем комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию М.П. Щетининым было проведено выездное совещание на территории академии с участием министерства сельского хозяйства в лице статс-секретаря – заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации И.В. Лебедева, где обсуждались актуальные вопросы законодательных инициатив в аграрном секторе. Министерство образования и науки Российской Федерации также присутствовало на этом мероприятии и поделилось с коллегами своими планами, направлениями новой финансовой политики. Тимирязевка тесно сотрудничает с Российской академией наук. Она установила новые деловые отношения с рядом регионов страны, профильными вузами.

С приходом Г.Д. Золиной многое поменялось в лучшую сторону. Она грамотный специалист, собрала команду, которая вместе с нею набирается опыта. У нее сейчас задача нелегкая, в академии тяжелое положение с имущественной базой, финансами. Ей надо выстраивать отношения в коллективе, опираться и на опыт ветеранов, и на потенциал молодых. Пока еще прошло мало времени, чтобы все устроилось в надлежащем виде. Чтобы получить результат, требуется время. В любом процессе существует период “притирок”, а в академии сейчас именно тот самый этап.


Газета "Сельская Жизнь" - победитель всероссийского конкурса "Экономическое возрождение России"