Нет села без

"Сельской ЖИЗНИ"!

8(909)689-77-22

%D, %d %M

%y года

Газета «Сельская ЖИЗНЬ» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»                         

 

пред. след. стартстоп
Главная Новости Самый главный праздник

Самый главный праздник

« Назад

Самый главный праздник 14.05.2018 12:09

День Победы 9 мая отмечали по всей России и за пределами страны. Главный парад прошел на Красной площади в Москве, в ходе него зрители могли увидеть рекордное количество новой военной техники.

После парада во многих городах страны и за рубежом состоялась акция “Бессмертный полк”. В России в шествии приняли участие более 10 млн. россиян, в том числе политики и артисты. В Москве возглавил шествие президент России Владимир Путин.

Многие делились своими впечатлениями от праздничных мероприятий в соцсетях. Так, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выложил в своем Instagram фото с парада.

А пользователь соцсети из Башкортостана написала: “Благодаря им мы сейчас видим голубое небо, радуемся каждому дню, наслаждаемся мирным временем, открываем новые места... Кто знает, кем бы мы сейчас были, проиграв ту войну, и существовали ли бы мы вообще?! Страшно подумать...”

Или вот еще запись в Instagram от пользователя из Пушкинского района Подмосковья: “Связь поколений!!!!! С Великой Победой! Спасибо за мирное небо над головой, за нашу жизнь. Мы вечно будем помнить подвиг наших дедов, бабушек и всех тех, кто сражался за нашу Родину! Всех тех, кто не вернулся с войны. Дорогие наши ветераны, дай Бог вам здоровья на долгие-долгие годы!!!!!”

“Бессмертный полк” прошагал по всему миру: потомки тех, кто боролся с фашизмом в годы Второй мировой войны, прошли с портретами своих доблестных предков по улицам разных городов – от Токио до Вашингтона.

Началась акция в 2012 году в Томске. Девятого мая несколько тысяч горожан вышли на улицы с портретами своих дедов и прадедов, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Это был первый “Бессмертный полк”. Идея сибиряков оказалась настолько естественной и своевременной, что вскоре “Бессмертный полк” продолжил шествие и по другим российским городам, а потом и в других странах. В эти майские дни потомки победителей прошли с  портретами своих близких по Стамбулу и Токио, Лиссабону и Стокгольму, Сиднею и Торонто, и еще десяткам городов по всему миру. И везде к акции подошли с душой и попытались сделать ее особенной.


Газета "Сельская Жизнь" - победитель всероссийского конкурса "Экономическое возрождение России"