Нет села без

"Сельской ЖИЗНИ"!

8(909)689-77-22

%D, %d %M

%y года

Газета «Сельская ЖИЗНЬ» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»                         

 

пред. след. стартстоп
Главная Новости Российская сельхозтехника в Германии

Российская сельхозтехника в Германии

« Назад

Российская сельхозтехника в Германии 27.11.2017 14:08

На крупнейшей в мире международной выставке сельскохозяйственной техники AGRITECHNICA-2017, прошедшей в Ганновере (Германия) с 12 по 18 ноября, Россия впервые была представлена отдельным национальным павильоном. Организаторами экспозиции выступили Министерство промышленности и торговли России, Российский экспортный центр и ассоциация “Росспецмаш”.

С периодичностью раз в два года эта аграрная выставка демонстрирует самые последние достижения мирового уровня в области сельскохозяйственного машиностроения, агротехнологий, оборудования для лесного хозяйства, садоводства, овощеводства, хранения сельхозпродукции. По сравнению с 2015 годом общая площадь нынешней российской экспозиции увеличилась вдвое, составив рекордные для отечественных экспозиций 2117 кв. метров.

В числе компаний, представивших свои новинки – комбайновый завод “Ростсельмаш” (Ростов-на-Дону), Петербургский тракторный завод (Санкт-Петербург), компании “Навигатор – Новое машиностроение” (Пермь), “БДМ-Агро” (Краснодар), VELES (Алтайский край), “Лилиани” (Ростов-на-Дону), “Новые Агро-Инженерные Решения” (Ростов-на-Дону) и “ПромАгро” (Белгород). Кроме того, компании “Пегас-Агро” (Самара), “Агро” (Кемерово), “Мельинвест” (Нижний Новгород) были представлены на выставке информационными стендами.

Экспозиции отечественных производителей осмотрел первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, посетивший Федеративную Республику Германия с рабочим визитом. Посетив стенд завода “Ростсельмаш”, он ознакомился с образцами инновационной агротехники, производство которой стало возможным в том числе при поддержке государственных программ. Среди этих машин – зерноуборочный комбайн RSM 161, уже успешно отработавший на полях два сезона, а также главные премьеры выставки – компактный комбайн NOVA и кормоуборочный RSM F 2650. Во время экскурсии замминистра посидел за рулем зерноуборочного комбайна TORUM 770, обратив внимание и на новый кормоуборочный F1300. Гендиректор “Ростсельмаша” Валерий Мальцев подчеркнул, что эта агромашина уже вызвала повышенный интерес в Европе.

Джамбулат Хатуов провел рабочую встречу с руководством Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG), а также посетил коллективные стенды других российских и иностранных компаний, включая Российский экспортный центр.

На выставке первый замминистра сельского хозяйства России ознакомился с экспозицией компании CLAAS и принял участие в подписании соглашения на поставку техники этой компании и ЗАО “Залесское молоко”. По мнению Дж. Хатуова, реализация этого проекта придаст российскому молочному производству дополнительный импульс для перехода на новый качественный уровень.

17 ноября первый замглавы Минсельхоза России осмотрел производственные площади компании Masterrind, обсудив с ее руководством вопросы реализации инвестиционного проекта по строительству селекционно-генетического центра в молочном скотоводстве в Калининградской области.

С рабочим визитом Германию также посетили директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов, директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев, директор Департамента международного сотрудничества Ольга Гаршина, а также руководители региональных органов управления АПК и представители ведущих сельхозорганизаций России.

На стенде Петербургского тракторного завода российские и зарубежные эксперты агробизнеса впервые увидели новейший трактор “Кировец” К-743 мощностью 435 л.с., способный конкурировать с машинами 8-го тягового класса ведущих западных производителей. Также в Ганновере состоялась мировая премьера единственного российского трактора 4-го тягового класса “Кировец” К-424 мощностью 240 л.с., серийный выпуск которого начался в сентябре.

По словам директора Ассоциации “Росспецмаш” Аллы Елизаровой, участие в таких международных выставках с демонстрацией техники – один из важнейших инструментов продвижения продукции сельхозмашиностроителей за рубеж: “Благодаря организации таких масштабных российских павильонов зарубежный аграрный бизнес знает, что в России производится техника высокого качества. Участие же в крупнейших зарубежных выставках позволяет нашим производителям не только продемонстрировать возможности своих машин, но и стимулирует отечественные компании на поиск новых клиентов и партнеров для увеличения поставок и расширения географии экспорта”.

По материалам пресс-служб ассоциации “Росспецмаш” и Минсельхоза РФ.


Газета "Сельская Жизнь" - победитель всероссийского конкурса "Экономическое возрождение России"