Нет села без

"Сельской ЖИЗНИ"!

8(909)689-77-22

%D, %d %M

%y года

Газета «Сельская ЖИЗНЬ» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»                         

 

пред. след. стартстоп
Главная Новости Встречи президента

Встречи президента

« Назад

Встречи президента 24.09.2014 02:12

Неплохо сработали

24 сентября 2014 года Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Владимирской области Светланой Орловой. Обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе. В частности, речь зашла и о развитии агропромышленного сектора.

Светлана Юрьевна рассказала президенту, что «неплохо сработали по сельскому хозяйству. Акция «Покупай Владимирское – покупай Российское!» дала все-таки на 14,3% увеличение объемов производства. Мы себя обеспечиваем на 96,8 % молоком (молоко, кстати, очень хорошее, высокого качества), на 50 процентов мясом, но по крупному рогатому скоту – сейчас 3000 голов стада будем менять. Это большая скрупулезная работа. Идем на это специально, мы и кредиты берем, и большая, кстати, поддержка, спасибо, на уровне федерации.
Что касается молока. Торговые сети берут продукцию у нас уже на 85%, но есть одна проблема по торговым сетям – они забирают продукцию, а деньги не в соответствии с законом отдают, все-таки дольше держат, и мы сейчас работу проводим.»
- Надо работать с ними. И за ценами надо смотреть, - посоветовал президент.
- За ценами смотрим. У нас немного поднялись [цены] на мясо (свинина), сыр на один процент, но картофель, морковь, лук – все, что касается овощной базы, снизилось.
Сдали мы на 5 гектар теплицы в Петушинском районе, сейчас будем строить в Селивановском 50 гектар. В Суздальском районе, кстати, процесс пошел хорошо, инвесторы сегодня идут. Где-то 23,9 [миллиарда рублей] инвестиций вложено.
Если по налогам, то мы собрали на 2,5 миллиарда больше налогов. Тут и администрирование, и работа по земельному налогу. Хорошо пошел вмененный налог.
Ремесленничество, кстати, очень серьезно поднимается. Мы сейчас с АСИ будем проводить большой съезд ремесленников России, такое движение, люди занимаются, исконно все-таки было сильно развито ремесленничество, гончарное дело..
Указы Президента все выполняем. Зарплата поднялась у нас с 18 тысяч до 21 тысячи.
- Средняя? – спросил В.Путин
- Да, средняя. Будем наращивать, Владимир Владимирович, потому что очень много все-таки и в конвертах платят. Мы сейчас работаем и с налоговой [инспекцией], и со всеми органами в этом плане, - заверила губернатор.


Газета "Сельская Жизнь" - победитель всероссийского конкурса "Экономическое возрождение России"