Нет села без

"Сельской ЖИЗНИ"!

8(909)689-77-22

%D, %d %M

%y года

Газета «Сельская ЖИЗНЬ» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»                         

 

пред. след. стартстоп
Главная Новости Николай Курков дошел до Президента

Николай Курков дошел до Президента

« Назад

Николай Курков дошел до Президента 23.08.2017 21:01

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

от директора ЗАО «Никольское»  и Главы КФХ «Свобода»

Куркова Николая Степановича и 52 работников предприятий

301235, Щёкинский район, пос. Свобода

тел. 8-930 790 0075; 301235@rambler.ru

 

Открытое коллективное Обращение

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся  к Вам за помощью - директор ЗАО «Никольское», глава КФХ «Свобода» и работники этих хозяйств в количестве 59 человек. Более 20 лет мы обрабатываем 2400 гектар земли, производим молоко, мясо, зерно, сами перерабатываем и поставляем молочную продукцию в г. Тула и область. Наше молоко любят и ценят туляки. А работаем мы с большой любовью и на благо нашей Родины.

Хозяйство попало в трудную ситуацию! Мы принимали участие в национальном сельхозпроекте и в период с 2006 года по 2013 год получили кредиты более 300 млн. руб. в ОАО «Россельхозбанк». Закупили современную технику, племенных коров, своими руками построили добротное хозяйство и вернули большую часть долга. На нашу беду в 2009-2010 гг. случилась засуха, а из-за осенних проливных дождей 2012-2014 гг. погиб урожай. Компенсации  потерь мы не получили, а заменители молока в молокопереработке страны не позволили поднять закупочные цены на литр натурального молока выше 12-14 рублей.  Перед ОАО «Россельхозбанк» образовалась задолженность в сумме 96 млн. рублей по телу кредита и 35 млн. руб. по процентам. По решению Щекинского районного суда от  05.02.2017 г. за долги судебные приставы арестовали залоговое имущество нашего хозяйства и землю.  Руководство хозяйства дважды обращалось к Губернатору Тульской области господину Дюмину А.Г. за финансовой помощью с конкретным планом выхода из кризиса, порядком реструктуризации долга и графиком его погашения перед банком. Решение вопроса было поручено министру сельского хозяйства Тульской области Миляеву Д.В. К сожалению, помощь свели к проведению двух встреч с руководством областного филиала банка, который непреклонен и в жесткой, категоричной форме потребовал возврата денег, а по итогам переговоров активировал распродажу имущества по частям. Иными словами, помогли привести «овцу к волку».

Мы оказались никому не нужны в области, включая даже отделение Общенародного фронта. Никого не обеспокоило, где мы будем работать и на что будут жить наши 59 семей. Хозяйство является селообразующим  для трех сел в районе, в котором за последние 17 лет из 22 молочных ферм осталось всего 3. В соседнем  Дубенском районе, в Воловском  их вообще не осталось. Дойное стадо по области снижается. Кто будет производить в стране молоко и заниматься импортозамещением, если не мы!

Уважаемый господин Президент нашей страны!!! Мы помним, как Вы помогали предприятиям и банкам в 2009-2011 гг., которые также не были виноваты в финансовом кризисе, видим, как Вы лично по итогам прямой линии  занимаетесь жильем конкретной семьи и здоровьем реальной девушки и, нас поражает, как у Вас на все это и многое другое находится время. Подскажите, что сделать нам, чтобы  кто-нибудь к нам приехал и хотя бы поговорил, принял решение и реально помог. Есть Правительство области, есть областное Законодательное Собрание, которое распоряжается бюджетом области, есть министерство сельского хозяйства, а мы не можем достучаться до власти, и наше стадо коров уже реально распродают по частям, лишая нас работы, а нас самих выгоняют на улицу.   Неужели руководство области настолько уверенно в нашей безмятежности и готовности безропотно остаться без средств  к существованию? Неужели у руководителя министерства сельского хозяйства за 2 месяца со дня нашего обращения к Губернатору Дюмину А.Г. не нашлось времени приехать со своей командой реальных специалистов к нам в хозяйство,  самим детально разобраться и найти выход как спасти хозяйство? Более того, даже после публикации статьи «Срочно нужна помощь» от 10-16 августа № 31 в газете «Сельская жизнь», в которой мы опубликовали крик о помощи к министру сельского хозяйства области, никакой реакции ни от одного ведомства в области не последовало. Просто тишина и никто, никакой ответственности не несёт. Уверены, что  это ненормальная практика управления. А выход всегда есть и не только руководитель нашего предприятия виноват в том, что хозяйство нужно спасать. В области работу по нашему спасению никто не организовал, многопрофильная рабочая группа не создана и по сей день никто не занимается этим. Знаем, что в 6 верстах от нас строится автоматизированный мясной комплекс ОАО «Мираторг» и, наверное, часть нашей земли получат они и, возможно, 10-15 крестьян смогут там работать. Но нас останется без работы 59 человек и у нас 200 душ детей,  студентов, стариков, которые не виноваты в засухе, дождях и человеческом факторе руководства предприятия, банка и области.

Мы просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, обратиться к Губернатору нашей области и Председателю Законодательного Собрания с просьбой помочь спасти наше хозяйство,  гарантировать нам работу и достойную жизнь наших семей, а главное – дайте нам надежду, что власть стоит на защите наших интересов.  

Понимаем, что аналогов такой поддержки предприятия, за которое перед руководством области  просит сам Президент, нет! Но это именно тот случай, когда без Вас и без Вашего безупречного авторитета, без того, что власть на местах просто боится попасть в немилость, ничего не решить. Только после ручного управления область, оглядываясь на Кремль,  начнет решать вопрос спасения молочного комплекса, поиск неординарных мер, и самое главное – сохранение работы для жителей трех сел и социально-экономического благополучия их семей. Просим прислать к нам Вашего представителя и мы на месте все покажем и угостим прекрасным своим молоком, ряженкой, сыром.

Спасибо Вам за ту самоотверженность, с какой Вы служите своему народу – нам!

И простите, что мы просим Вас сделать то, что должно делать руководство нашей области.

С благодарностью, уважением и надеждой,

работники крестьянского (фермерского) хозяйства «Свобода»

под руководством нашего руководителя и Главы хозяйства  Н.С. Куркова.

 

 


Газета "Сельская Жизнь" - победитель всероссийского конкурса "Экономическое возрождение России"