Нет села без

"Сельской ЖИЗНИ"!

8(909)689-77-22

%D, %d %M

%y года

Газета «Сельская ЖИЗНЬ» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»                         

 

пред. след. стартстоп
Главная Новости Наши утка и индейка завоевывают Европу

Наши утка и индейка завоевывают Европу

« Назад

Наши утка и индейка завоевывают Европу 29.01.2018 12:27

Фестиваль Discover Russian Cuisine, стартовавший в Москве осенью 2017-го, начинает гастрономический круиз по Европе с “Зеленой недели” в Берлине.

Русские кухня и продукты намерены покорить сначала Берлин, потом Париж, а затем и другие европейские города. Среди них утка Утолина и индейка Индолина.

19–21 января в Берлине на национальном стенде Российской Федерации на выставке “Зеленая неделя” прошла череда мастер-классов и дегустаций, которую провели лучшие шефы России, – с русскими продуктами. Среди них индейка Индолина и утка Утолина. Из утки, например, готовили блюдо под названием “Ростовская утиная грудка под соусом из мандаринов с картофелем, сыром и припущенными яблоками”.

– Создавая наш продукт для российского, прежде всего, рынка, – подчеркивает глава компании-производителя Вадим Ванев, – мы закладывали в его позиционирование и задачу возрождения вкусовых традиций русской кухни, и формирование российского продукта с экспортным потенциалом. Утка входит в кухни всего мира. Между тем ее особенности, полезные свойства и неповторимый вкус не всеми раскрыты!

Фестиваль нацелен на то, чтобы открыть малоизвестные свойства русской кухни и продуктов, повысить их узнаваемость, популяризировать кулинарные традиции и тенденции российской гастрономии, в конечном счете способствуя продвижению на внешние рынки. О том, что эти задачи находят широкий отклик среди европейцев, говорит тот факт, к примеру, что билеты на все мастер-классы были раскуплены еще за неделю до старта.

Старт проекта и открытие фестиваля на выставке “Золотая осень” в Москве (где была представлена и Царь-Утолина, 6-метровая утиная колбаса) поддержали председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

19–20 января в Берлине русскую кухню готовили Андрей Матюха (рестораны “The Печь” и “Угли-Угли”, г. Краснодар), Сергей Ерошенко (ресторан “Честная кухня”, Москва), Виталий Тихонов (ресторан “Каччиаторе”, кулинарная школа “Еда”, Москва), Николай Сарычев (кулинарная студия CulinaryOn, Москва).

В перерывах между дегустациями гости и участники могли поближе познакомиться с разнообразием национальных продуктов и российскими винами, узнали, что было использовано для фестивальных блюд. Дегустационно-демонстрационная площадка фестиваля была открыта для профессионалов и фанатов гастрономии три дня. Затем эстафету примет Париж...

“Утолина” – первая утка, произведенная в промышленных объемах известным российским производителем (компания “Донстар” входит в известный агрохолдинг “Евродон”, основатель и лидер рынка по производству мяса индейки). Утка инкубирована, вскормлена российским зерном, выращена российскими специалистами в экологически чистом месте (на Дону, в Миллеровском районе Ростовской области, где жили герои “Тихого Дона”).


Газета "Сельская Жизнь" - победитель всероссийского конкурса "Экономическое возрождение России"