Нет села без

"Сельской ЖИЗНИ"!

8(909)689-77-22

%D, %d %M

%y года

Газета «Сельская ЖИЗНЬ» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»                         

 

пред. след. стартстоп
Главная Новости Москвичи тоже любят "Сельскую жизнь"

Москвичи тоже любят "Сельскую жизнь"

« Назад

Москвичи тоже любят "Сельскую жизнь" 05.09.2017 11:27

В Парке Победы на Поклонной горе в столице в субботу, 26 августа, прошел XV Московский фестиваль прессы. Это ежегодное событие привлекает любителей периодики со всего московского региона. Участие в мероприятии приняли более 60 ведущих издательских компаний.

Ажиотажным интересом у посетителей фестиваля пользовался стенд “Сельской жизни”, оформленный изящными снопами хлебов, альбомами и журналами, изданными редакцией, тематическими фотостендами, предоставленными институтом садоводства (ВСТИСП) и Минсельхозом России. За первые несколько часов работы фестиваля, как горячие пирожки, разошлись более тысячи экземпляров газеты. Такой интерес со стороны читателей понятен: на протяжении почти ста лет своего существования газета оправдывает свое славное имя.

Об этом, внимательно рассматривая экспонаты газеты, нам, в частности, заявил давний почитатель “Сельской жизни” москвич Вячеслав Евдокимов: “Я хотя и городской житель, всегда с интересом читаю ваше издание, тут есть разные темы, хорошо, что вы стоите на стороне простых крестьян. Раньше, когда у меня была дача, также узнавал из газеты полезные рекомендации по выращиванию культур, содержанию животных. Сейчас я уже пенсионер, и дачи нет, и маленькая пенсия не позволяет тратиться на подписку. А жаль, газета хорошая”.

А вот еще заинтересованный посетитель уголка аграрной газеты Евгений Ситников, тоже москвич. При виде колосьев зерновых Евгений Алексеевич пустился в воспоминания: “Во время войны моему деду, любителю вашей газеты, было уже далеко за 60 лет и он работал в колхозе “Красная Нива”. Это сейчас Ступинский район Подмосковья. На посевной ему цены не было. Сеялок не хватало, часто сеяли вручную. А у него ручища – в две наших. Быстро разбрасывал семена, ловко у него получалось, люди по ровным всходам определяли делянки, засеянные моим дедом. Он шутил тогда: сеялки – то их нет, то ломаются, а я всегда есть и не ломаюсь никогда!”

Гости интересовались успехами редакции, ее планами, особенно тем, как собирается редакция отметить столетие газеты, которое придет уже с новой весной, в марте будущего года. И вместе с газетой брали с собой памятные значки издания, а некоторые оставляли свои визитки. Значит, будут с ними новые встречи, и не только на страницах газеты.

Ну, а завершился Московский фестиваль прессы концертом с участием звезд российской эстрады.

Владимир ТИШКО.

На снимке: у шатра “Сельской жизни” новые друзья газеты.

Фото автора.


Газета "Сельская Жизнь" - победитель всероссийского конкурса "Экономическое возрождение России"