Нет села без

"Сельской ЖИЗНИ"!

8(909)689-77-22

%D, %d %M

%y года

Газета «Сельская ЖИЗНЬ» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»                         

 

пред. след. стартстоп
Главная Новости Масштабная экспозиция

Масштабная экспозиция

« Назад

Масштабная экспозиция 26.10.2014 04:43

В эти дни в МВЦ “Крокус Экспо” проходит самая масштабная в России и странах СНГ международная выставка сельскохозяйственной техники “Агросалон-2014”.

В четырех выставочных залах на 70 тыс. кв. м 558 экспонентов из 29 стран мира представили более 700 единиц сельхозтехники и оборудования. Высокий статус мероприятия подчеркивает состав выставочного комитета, в который входят представители компаний “АГКО”, “Агромаш”, “Амазоне-Евротехника”, “Джон Дир”, “Нью Холланд”, “Клаас”, “Кейс”, “Петербургский тракторный завод”, “Ростсельмаш”.“Агросалон” – это комплексное деловое мероприятие мирового масштаба, которое дает профессионалам возможность ознакомиться с последними достижениями сельхозмашиностроения, обменяться опытом и расширить партнерские связи. Можно часами бродить по огромному залу, знакомясь с современными тракторами и комбайнами, кормоуборочной и перерабатывающей техникой, посевными и погрузочными машинами, оборудованием для внесения удобрений и средств защиты растений. Всюду видишь заинтересованных посетителей, многие из которых открывают двигатели, забираются в кабины, заинтересованно расспрашивают компетентных консультантов и тут же обмениваются впечатлениями от увиденного. Наш корреспондент взял интервью у представителей нескольких крупнейших фирм, представивших здесь свою продукцию.

Mast1-4(2)

Российские комбайны с немецким качеством

Например, гендиректор компании “Клаас Восток” Людевиг Бернд сказал, что он очень рад принять участие в крупнейшей выставке агротехники в России.
– “Агросалон-2014” для нас очень важное мероприятие, поскольку проходит на одном уровне с крупнейшими выставками агротехники в мире, – сказал он. – Конечно, “Клаас” славится как изготовитель зерноуборочной техники. Но мы показываем сегодня, кроме новых моделей зерноуборочных комбайнов, телескопический погрузчик, образцы кормозаготовительной техники и трактора.
Компания “Клаас” сегодня делает акцент на тракторы различной мощности. На стенде представлено 5 моделей, которые имеют высокую производительность и сравнительно небольшой расход топлива. Тракторы “Клаас”, по словам Людевига Бернда, очень популярны во многих российских хозяйствах. Есть примеры, когда они успешно эксплуатируются, отработав более 3 тыс. моточасов.

Mast1-4(3)

Очень важно отметить, что большинство машин, представленных фирмой “Клаас” на российском рынке, производится на заводе в Краснодаре с неизменно высоким немецким качеством. Предприятие сейчас расширяется, в него пришли инвестиции в
6 млрд. рублей. Новые производственные площади, составляющие свыше 40 тыс. кв. метров, вступят в строй уже в следующем году. На краснодарском заводе сегодня производится более 30 видов продукции, не подвергающейся никаким квотам и ограничениям, поскольку сделаны в России. Компания оптимистично смотрит в будущее. Скоро и каждая машина, представленная на стенде, кроме кормоуборочной и прицепной техники, будет производиться в России.

У нас есть все

Большим вниманием посетителей “Агросалона” пользовалась экспозиция знаменитой компании “Джон Дир”. Юлия Зайцева, сотрудник отдела тактического маркетинга фирмы, рассказывая о своем стенде, отметила:
– Наша компания предлагает полную линейку техники. У нас есть все, от плуга до комбайна. На этой выставке мы хотели показать, что имеем технику для любой технологии. Здесь вы видите плуги, опрыскиватели, комбайны, агрегаты для кормозаготовки. Есть маленькие трактора от 110 л.с. и энергонасыщенные восьмой серии мощностью 295 лошадей, но в портфолио уже и 560-сильная “девятка”.
Точно так же обстоит дело и с почвообрабатывающей техникой. Для маленьких фермерских хозяйств предлагаются узкозахватные агрегаты, а для больших – гораздо более масштабные. “Джон Дир” самостоятельно разрабатывает и предлагает аграриям собственные IT-решения, например систему точного земледелия, автоматического слежения. Прямо из офиса можно наблюдать за работой агрегатов в поле, их техническим состоянием, расходом топлива и так далее. В этом году фирма представила новинки: прицепные опрыскиватели М-700 и М-900, новый трактор восьмой серии с улучшенной кабиной и новыми опциями, разбрасыватель и другие образцы.
John Deere получил серебряную медаль на конкурсе инновационной сельхозтехники “Агросалон” за разработку системы HarvestLab для автоматического измерения влажности и содержания питательных веществ в растительной массе во время работы кормоуборочного комбайна.

Mast1-4(4)

На дальнейшее развитие
смотрим позитивно

Директор по экспорту компании “Грейт Плейнз Интернешнл” Том Брайан отметил, что на “Агросалоне” представлены несколько различных категорий машин.
– Это почвообрабатывающие орудия, которых у нас около 30 моделей, зерновая сеялка и сеялка точного высева, – сказал он. – Компания работает на российском рынке более 25 лет, около 8 из них имеет здесь свое представительство. За последние годы мы утроили продажи сельскохозяйственной техники в России. Нередко у нас покупают и вторую, и третью машину, поскольку хозяйства устраивает их качество, многие агрохолдинги имеют по 30–40 наших машин и продолжают их приобретать. Политическая ситуация, безусловно, накладывает определенный отпечаток, но мы смотрим позитивно на дальнейшее развитие.
Фото автора.


Газета "Сельская Жизнь" - победитель всероссийского конкурса "Экономическое возрождение России"