Нет села без

"Сельской ЖИЗНИ"!

8(909)689-77-22

%D, %d %M

%y года

Газета «Сельская ЖИЗНЬ» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»                         

 

пред. след. стартстоп
Главная Новости Кондитеры наращивают экспорт

Кондитеры наращивают экспорт

« Назад

Кондитеры наращивают экспорт 23.10.2017 11:28

Замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко провел рабочую встречу с руководителями предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности по вопросам развития экспорта кондитерской продукции.

Мероприятие, организованное Минсельхозом РФ, прошло при поддержке Ассоциации предприятий кондитерской промышленности “АСКОНД” на территории объединенной производственной площадки фабрик “Красный Октябрь” и “Бабаевский” – лидеров в области производства и экспорта продукции АПК с высокой добавленной стоимостью.

Евгений Громыко отметил, что кондитерская отрасль демонстрирует уверенные темпы роста экспортных поставок и занимает 4-е место по объемам экспорта среди отраслей АПК.

За январь – август 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт кондитерских изделий вырос в стоимостном выражении на 4,1%, до 265 тыс. тонн. Хорошую динамику продемонстрировал сегмент шоколадных кондитерских изделий (+12,4%). В сегменте мучных кондитерских изделий поставки составили 122,7 тыс. тонн на 206,2 млн. долларов США. Экспорт сахаристых кондитерских изделий вырос на 2,2%, до

43,4 тыс. тонн. С учетом текущей динамики объем экспорта кондитерской продукции по итогам года может составить порядка 1,2 млрд. долларов США.

Замминистра подчеркнул, что это хорошие показатели для отечественной продукции АПК с высокой маржинальностью, но при этом отрасль может кратно увеличить свой экспортный потенциал.

Для его развития Правительство РФ инициировало разработку отраслевых программ продвижения и увеличения объемов экспорта отдельных видов продукции агропромышленного комплекса до 2020 года в рамках приоритетного проекта “Экспорт продукции АПК”.

В настоящее время отраслевая программа развития экспорта кондитерской продукции проходит согласование внутри Минсельхоза России и включает такие важные направления поддержки, как компенсация части расходов компании на участие в выставках, доставку продукции за рубеж (прежде всего на растущие рынки Юго-Восточной Азии), другие меры.

Присутствовавшие на встрече представители крупнейших компаний – члены ассоциации “АСКОНД”, – поблагодарив Минсельхоз России за поддержку отрасли, затронули некоторые вопросы технического регулирования, сертификации продукции, защиты интеллектуальной собственности и др.

Президент “АСКОНД” Сергей Носенко подчеркнул важность задач по разработке новых продуктов, адаптированных к требованиям и вкусовым предпочтениям населения тех стран, в которые осуществляется экспорт.


Газета "Сельская Жизнь" - победитель всероссийского конкурса "Экономическое возрождение России"