Нет села без

"Сельской ЖИЗНИ"!

8(909)689-77-22

%D, %d %M

%y года

Газета «Сельская ЖИЗНЬ» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»                         

 

пред. след. стартстоп
Главная Новости Дорожный акциз в поле

Дорожный акциз в поле

« Назад

Дорожный акциз в поле 02.07.2018 12:47

“Федеральный сельсовет” не поверил обещаниям Медведева компенсировать рост цен на ГСМ. Правительство РФ вновь раскритиковали за неразумную агропромышленную политику.

Высокие цены на горючее делает российских фермеров неконкурентоспособными, считает председатель общероссийского общественного движения “Федеральный сельсовет” Василий Мельниченко. Об этом он 25 июня заявил ИА REGNUM, комментируя обещание премьер-министра РФ Дмитрия Медведева компенсировать аграриям потери, которые те несут в связи с ростом цен на горючее.

“Энергоносители для нас очень дорогие, – сказал Мельниченко, – причем мы платим дорожный акциз с дизельного топлива, как будто наши трактора и комбайны гоняют по трассам, хотя они работают в поле. Это ни много ни мало 8 рублей на литр. Мне не верится, что у Медведева или у министра финансов может появиться желание компенсировать хотя бы эти восемь рублей. Мы несколько раз эту инициативу выносили на самый высокий уровень”.

При этом Мельниченко обратил внимание на то, что по-настоящему правительство помогает только крупным агрохолдингам, в то время как малый и средний бизнес “терпит поражение”.

“На футбол они не пожалели 600 млрд., – отметил Мельниченко. – Мясо продают за рубеж по 39 рублей за один килограмм, но зайдите в магазин и найдите для любимых граждан России мясо хотя бы по 40 или 50 рублей. Поэтому доверия нет. Компенсируют они, не компенсируют – это не поможет. Мертвому припарка не помогает. Неразумная агропромышленная политика не может сочетаться с развитием”.

Напомним, что в конце минувшей недели, 22 мая, Дмитрий Медведев заявил, что правительство компенсирует аграриям потери, связанные с ростом цен на горючее.

“Мы примем решение, я такое решение подпишу о компенсации потерь, связанных с ростом цен на бензин и дизельное топливо”, – сказал премьер-министр и поручил министрам финансов и сельского хозяйства определить окончательную сумму компенсаций.

В свою очередь, министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев отметил, что из-за роста цен на нефтепродукты дополнительные затраты аграриев выросли на 11,9 млрд. рублей в 2018 году.

 


Газета "Сельская Жизнь" - 
победитель всероссийского конкурса
"Экономическое возрождение России"