Нет села без

"Сельской ЖИЗНИ"!

8(909)689-77-22

%D, %d %M

%y года

Газета «Сельская ЖИЗНЬ» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»                         

 

пред. след. стартстоп
Главная Новости Диалог с Германией

Диалог с Германией

« Назад

Диалог с Германией 27.11.2017 14:22

В Минсельхозе России 21 ноября состоялось заседание проекта “Германо-российский аграрно-политический диалог”.

Провел заседание замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко, он отметил, что Германо-российский диалог позволяет сторонам обмениваться опытом, знаниями, реализовывать важные проекты в сфере сельского хозяйства.

“Россия и Германия имеют длительную историю сотрудничества в аграрной сфере, его углубление является одним из приоритетов нашей работы”, – заявил Евгений Громыко.

Он также отметил, что интерес к развитию сотрудничества обоюдный. Так, в январе 2017 года на полях саммита министров сельского хозяйства “Группы двадцати” (G20) состоялась встреча министра сельского хозяйства России Александра Ткачева с федеральным министром продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристианом Шмидтом.

В этом году при поддержке проекта “Германо-российский аграрно-политический диалог“ были проведены семинары по селекции и семеноводству, животноводству, экологическому сельскому хозяйству, которые стали для авторитетных экспертов двух стран площадкой для обмена мнениями.

На сегодняшний день в сфере германо-российского сотрудничества определены два приоритетных направления. Это межпарламентский диалог двух аграрных ведомств, а также развитие органического сельского хозяйства. Развитие этих направлений взаимосвязано, как в части законотворчества и научных разработок, так и в области практического применения этих наработок.

“Не сомневаюсь, что нашим странам удастся сохранить заданный темп работы и успешно реализовать все намеченные мероприятия”, – заверил Евгений Громыко.

Директор департамента международного сотрудничества Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии Герман Йойб отметил, что сегодня Российская Федерация уверенно подтвердила статус ведущей аграрной державы на мировом рынке и без ее участия успешное решение международных продовольственных проблем невозможно.

Также в ходе заседания стороны обсудили вопросы развития сельских территорий в странах и определили повестку дальнейшей совместной работы.

В рамках аграрно-политического диалога в Минсельхозе 21 ноября прошел круглый стол по вопросам сотрудничества в области органического сельского хозяйства.

По мнению директора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Петра Чекмарева, опыт наших германских коллег в этой сфере вполне может быть применим в России. При этом он добавил “Для апробации на российской земле практических наработок Германии нужно создать в одном из регионов страны опытное хозяйство. Уже в ближайшем будущем удельный вес продукции органического земледелия может достигнуть 10% от общего объема производимой в стране сельхозпродукции. Это очень перспективное направление сотрудничества.

Рынок органической продукции Германии – один из крупнейших в Европе, германская сторона способна как поделиться опытом возделывания экологически чистых сельхозкультур, так и стать перспективным рынком сбыта продукции.


Газета "Сельская Жизнь" - победитель всероссийского конкурса "Экономическое возрождение России"