Нет села без

"Сельской ЖИЗНИ"!

8(909)689-77-22

%D, %d %M

%y года

Газета «Сельская ЖИЗНЬ» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»                         

 

пред. след. стартстоп
Главная Новости Бесправный малый бизнес

Бесправный малый бизнес

« Назад

Бесправный малый бизнес 20.12.2017 23:16

Под председательством прокурора Краснодарского края Сергея Табельского в городе Славянске-на-Кубани состоялось выездное заседание Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательства при прокуратуре края.

Перед пленарным заседанием была организована работа консультационных пунктов представителей прокуратуры края, федеральных и краевых органов власти (управлений Роспотребнадзора, Росреестра, налоговой и антимонопольной служб, МЧС России, департамента имущественных отношений, минсельхоз  края и др.), а также некоммерческих организаций по защите прав предпринимателей (“Опора России”, Торгово-промышленная палата края и т.д.). Подняты вопросы соблюдения земельного, природоохранного законодательства, участия в торгах на выполнение работ для муниципальных нужд, ограничения подъезда к производственным объектам, оплаты за технологическое присоединение к коммунальным сетям, оценки кадастровой стоимости недвижимости, получения финансовой поддержки.

Также в рамках Всероссийского дня приема предпринимателей прокурором края совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в крае Игорем Якимчиком проведен личный прием. Принято 10 человек с жалобами на неоплату выполненных по муниципальным контрактам работ, неприведение органами местного самоуправления улично-дорожной сети в надлежащее состояние, бездействие судебных приставов-исполнителей, невозможность подключения производственных объектов к системе газоснабжения, недобросовестную конкуренцию при предоставлении права на выполнение работ для муниципальных нужд. По всем обращениям организовано проведение проверок, их результаты взяты на контроль.

В заседании приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания края Сергей Алтухов, руководители органов исполнительной власти края, правоохранительных, надзорных и контролирующих органов, представители энергосбытовых и электросетевых организаций, прокуроры городов и районов, заместители глав муниципальных образований, а также 200 представителей предпринимательского сообщества.

Отмечено, что нарушения прав предпринимателей продолжают носить системный характер. В текущем году органами прокуратуры края выявлено 7 тысяч нарушений прав предпринимателей, за которые более тысячи должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Удалось снизить задолженность органов власти и местного самоуправления по государственным и муниципальным контрактам более чем на 3,2 млрд. рублей. В связи с неоплатой предпринимателям работ по инициативе прокуроров возбуждено 7 уголовных дел.

По-прежнему не искоренена практика незаконного возбуждения в отношении предпринимателей уголовных дел. В 2017 году прокурорами пресечено 4 таких факта. Также в 10 раз снизить количество проведенных гласных обследований помещений и территорий предпринимателей.

Представители бизнеса из Абинского района подняли проблемы ненадлежащего взаимодействия органов Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда России при передаче данных об имеющейся у хозяйствующих субъектов задолженности по уплате страховых взносов, что в дальнейшем влечет начисление несуществующей задолженности и необоснованное списание значительных сумм со счетов предприятий.

Предпринимателями из гг. Новороссийска, Анапы, Северского района внесены предложения по совершенствованию порядка взаимодействия местных товаропроизводителей с представителями крупных торговых сетей, обозначены сложности, связанные с недобросовестными действиями участников торгов при предоставлении земельных участков, приобретением в упрощенном порядке арендуемого муниципального имущества, предоставлением права на размещение нестационарных торговых объектов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае Игорь Якимчик довел до сведения собравшихся итоги обсуждения проблем высокой стоимости электроэнергии.

Председатель Торгово-промышленной палаты края Александр Ткаченко осветил итоги состоявшегося в рамках всероссийского проекта “Бизнес-барометр коррупции” опроса хозяйствующих субъектов об уровне коррупции в сферах, связанных с ведением предпринимательской деятельности.

По результатам совещания приняты решения, направленные на устранение имеющихся административных барьеров, создание условий для комфортного развития бизнеса Кубани.


Газета "Сельская Жизнь" - победитель всероссийского конкурса "Экономическое возрождение России"