Нет села без

"Сельской ЖИЗНИ"!

8(909)689-77-22

%D, %d %M

%y года

Газета «Сельская ЖИЗНЬ» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»                         

 

пред. след. стартстоп
Главная Новости "Агрорусь" ленинградская

"Агрорусь" ленинградская

« Назад

"Агрорусь" ленинградская 05.09.2017 11:25

В конгрессно-выставочном комплексе “Эспофорум” в Шушарах торжественно открылась XXVI международная агропромышленная выставка-ярмарка “Агрорусь-2017”.

На церемонии открытия выступили представители администраций Ленинградской, Вологодской, Псковской областей, Краснодарского края, Санкт-Петербурга.

– Продовольственные санкции оказались хорошим стимулом к развитию для агропромышленного комплекса Ленинградской области, – заявил губернатор Александр Дрозденко. “После введения продовольственных санкций роль агропромышленного комплекса нашего региона значительно выросла: наряду с традиционной для нас продукцией – молоком, мясом птицы, яйцами, рыбой – аграрии начали производить грибы, изделия из мяса утки и индейки, колбасы по испанским технологиям и сыры – по французским”, – отметил глава региона.

По словам Александра Дрозденко, труд региональных сельхозпроизводителей ценен вдвойне, поскольку им приходится работать в зоне рискованного земледелия. Именно поэтому в развитии аграрной экономики область делает ставку на высокотехнологичное производство овощей защищенного грунта. Глава области также напомнил, что в июне 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме регион подписал четыре соглашения по инвестициям в производство тепличных овощей.

Заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета по АПК и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк поздравил участников и гостей выставки с ежегодным традиционным праздником селян: “Для Ленинградской области “Агрорусь” является основной сельскохозяйственной выставкой года, область была и остается главным участником мероприятия. Выставка – это возможность показать те результаты, который достиг регион, еще раз подтвердить, что никакие санкции России не страшны. Потребители убедились в том, что с каждым годом на полках торговых сетей появляется все больше товаров, которые производятся в России. Ленинградская область традиционно увеличивает объемы производства, улучшает качество продукции, так было и так будет, это наш принцип работы”.

В работе выставки “Агрорусь-2017” принимают участие 13 субъектов Российской Федерации, компании из Беларуси, Литвы, Китая, более 300 фермеров и 3 тысячи специалистов. Здесь работает центр закупок, где представители 40 торговых сетей и 30 ресторанов готовы заключить договоры с производителями о прямых поставках.


Газета "Сельская Жизнь" - победитель всероссийского конкурса "Экономическое возрождение России"