Нет села без

"Сельской ЖИЗНИ"!

8(909)689-77-22

%D, %d %M

%y года

Газета «Сельская ЖИЗНЬ» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»                         

 

пред. след. стартстоп
Главная Новости 2015-й – год сельского хозяйства

2015-й – год сельского хозяйства

« Назад

2015-й – год сельского хозяйства 26.10.2014 05:06

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков предложил объявить в КБР 2015-й годом сельского хозяйства.

“Многие годы мы декларируем приоритетность сельского хозяйства. Считаю, что настала пора уйти от деклараций и на деле обеспечить приоритетность развития этой важной отрасли. В этих целях предлагаю объявить у нас 2015 год годом сельского хозяйства. Мы должны максимально использовать открывающиеся в связи с импортозамещением возможности наращивания объемов производства всех видов сельхозпродуктов”, – сказал Ю. Коков, выступая перед депутатами парламента Кабардино-Балкарской Республики.
По его мнению, интенсивное развитие должны получить прежде всего высокодоходные отрасли, такие как виноградарство и плодоовощеводство. Особое внимание также будет уделено освоению горных районов. “Это в стратегическом плане позволит резко увеличить производство животноводческой продукции за счет рационального использования потенциала альпийских лугов и земель отгонного животноводства”, – добавил он.
“В целом на территории республики реализуется и планируется к реализации в ближайшие годы около двух десятков приоритетных проектов в различных отраслях экономики общей стоимостью более 100 млрд. рублей. Их осуществление позволит увеличить объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, обеспечить граждан рабочими местами и достойной зарплатой”, – заявил глава республики.
Елена МОЛЧАНОВА.


Газета "Сельская Жизнь" - победитель всероссийского конкурса "Экономическое возрождение России"